FAQ (англ. сокр. Frequently Asked Questions – часто задаваемые вопросы, синоним - ЧаВО)
FAQ – раздел на сайте, посвященный рассмотрению типовых вопросов пользователей.

Скажите, вот, попала я на остров. Цивилизации нет, ведь так? Могу ли я занять себя тем, что буду по клавиатуре бить?

На, разумеется, можете. Но на вас будут смотреть с подозрениями на умственную отсталость, ибо на острове нет никакой связи, а техника не работает.

Какое в игре время?

Наши дни. 2011 год. Время года: лето.

Как я попаду на остров?

У вас есть несколько вариантов.
Для начала, необходимо появиться в туристической компании и выслушать все тирады о том, какое это потрясающее место. Потом, попускать слюни на их ковер, заказать билеты туда и ждать пару дней до отправления. Затем, вы можете выбрать себе любой транспорт. Абсолютно любой. То есть, если вас укачивает в машине - поезд вам в руки. Боитесь замкнутого пространства с парой незнакомых людей - самолет. Вовсе желаете остаться наедине с собой - вертолет. В конце концов, корабль, яхта или что-то плавающее.
Вас привезут к месту назначения за пару дней. За это время вы можете познакомиться с будущими коллегами по несчастью.

Может ли мой персонаж как-то прервать свой отпуск или вернуть путевку обратно?

Нет. Вы можете её только отдать. Не продать, заметьте. Продажа разрешена только агентству.

Может ли персонаж обладать какими-то способностями?

Может. Но тогда вам надо на другой форум. У нас не фентезийный фендом.
Хотя все же, некоторые умения, типа "иногда предугадывать чужие действия" вполне возможны.

Как я пойму, что меня привезли не туда, куда надо. Ведь пляж и джунгли будут видны сразу.

Увы, все не так просто. Вас привозят на транспорте, который вы благополучно выбрали. Если это корабль, то вы оказываетесь на западной части острова, где есть пирс и достаточно открытая местность, откуда не видны заросли. Вам говорят, что пройдете дальше, покажется город. Если самолет или вертолет - то же поле. Пройдете дальше - будет вам город. Поезд? - подводная железная дорога с лифтом на поверхность. А вы что хотели, новый век же. Инструктаж по поиску местности не проводится. Почему?
Дело в том, что как только вы шагнете за порог корабля/самолета/поезда, то он тут же исчезнет. А на следующий день привезет новых людей. Вот такая жестокость.

Могу ли я как-то выбраться с острова?

Нет. Не можете.

Как спастись от жуков-переростков?

Во-первых, они живут глубоко в джунглях. Там, где темно и сыро. Людей они не потревожат, пока те не потревожат их. Во-вторых, животные боятся огня. Берите зажигалку и в атаку!

Как я найду бункер? И что там имеется?

Бункер найти не так уж просто. Он находится за бедлендами (местами, где обитает живность). А значит, чтобы туда попасть, вам необходимо преодолеть все жизненные испытания, включающие в себя гонку с жуками.
Затем, снова будет пустошь, а за ней пара пещерок. Одна из них - замаскированная - бункер. В нем есть документы о прошлых исследованиях, личные дела ученых, несколько консервов и тюбики с едой, как у космонавтов. Так же, там есть бумага, ручки  прочая канцелярия, не считая доисторического компьютера и печатной машинки.

тема будет пополняться по мере необходимости